正在加載......
IAA中华芳香精油全球发展协会
X
 
会员账号 :
会员密码 :
忘记密码  加入会员

首页 > 国际认证课程简介

無標題文件


芳疗证照商机
Aromatherapy certificate business opportunities

在21世纪全球自然风兴起,身心灵全面疗愈时代来临,根据美国医学会期刊(1998;280:1596-1600)专文报导,由于主流医学的限制,美国实行辅助疗法的民众自1990年以来增加50%。而国际综合疗法医学会 ICIM ( International Council of Integrative Medicine) 也提出研究报告显示,光是澳洲就有超过4000位医生为病人使用辅助疗法,澳洲不仅有3分之2人口使用补充疗法,每位澳洲人每年花在辅助医学与治疗上更超过澳币930元(NT$23,250)。

台湾已于93年开放设立新的职业,芳香植物精油服务类别,中国大陆政府更于94年底设立新的职业证照,芳香保健师,并预估全中国缺少220万个芳疗师,芳疗师的收入更远远超过传统美容师。可见芳疗市场在海峡两岸与全球都风起云涌。

联合报94年报导年轻人最热门的高薪三师--芳香疗法师、礼仪师、机师,芳疗师的收入为6~20万。英国有80多所的芳疗学校,日本自1998年引入专业芳疗后,目前也有80几所专业芳疗学校。

美国『财富杂志』于2005年报导,芳疗师为10大热门工作排行榜之ㄧ,全美有75所大学提供芳疗教育课程,拥有执照的芳疗师平均每小时收入在50-90美元之间(约NT$2000~3000/小时)。

种子计划 Cultivation Project

未来是证照的时代,除了学历外,拥有多少证照有时更能在资历与工作职场上超越更多人。IAA中华芳香精油全球发展协会成立以来,ㄧ直致力于芳香精油推广与应用,并推广芳香疗法证照与课程,目前拥有11位国际芳疗协会IFPA(International Federation of Professional Aromatherapists)芳疗认证讲师,2位博士级教育课程顾问,并与国际综合疗法医学会ICIM合作,推出芳疗证照课程,储备国际级芳疗师。

Aromatherapy Panel

ICIM 国际综合疗法医学会
International Council of Integrative Medicine

起源于1998年在澳洲墨尔本,斯温柏恩工业大学建立综合疗法的研究所,于2000年于澳洲正式成立ICIM,并于2001年于美国成立AAIM(美国综合疗法医学会),宗旨为除了主流医学外,用专业的医学态度利用全方位的辅助医学和疗法,包括芳香精油。

NAHA美国国家整体芳疗协会
National Association for Holistic Aromatherapy

NAHA是目前北美洲最大型且最专业的芳香疗法非营利教育性机构,积极地参与和发起提升大专院校的芳疗教育及落实医疗专业领域的使用,并致力于提升芳疗意识,让大众了解真实的芳香疗法,并且安全有效的将芳香疗法融入日常生活。

INHA 自然疗法师协会
International Natural Healers Association

美国国际自然疗法师协会的目标在于,将自然疗法发展与普及化。透过美国国际自然疗法师协会的整合力量,使需要自然疗法的人得到整体疗愈的力量,让整体保健的观念能够透过美国国际自然疗法师协会,将芳香疗法加以推广国际。

IAA 中华芳香精油全球发展协会
International Association of Aromatherapy

IAA中华芳香精油全球发展协会以推广天然植物芳香精油之专业化、科学化与生活化,并推动国内认证制度化,藉此提升国人身心灵之整体健康,进而将其方式推广至全球为宗旨。

IAA中华芳香精油全球发展协会于2006年2月成立,并与ICIM、NAHA及INHA签署结盟合约,合作推出国际专业认证芳疗课程---现在,IAA已成为全台最大国际芳疗认证教育机构,并培育逾2000位以上国际级专业芳疗师。

学员定期进修→参加国际芳疗研讨会

2007年 国际芳疗大师 罗恩 受邀来台参加国际芳疗研讨会
罗恩现任AAMA澳洲植物内科医学会理事长,致力于推广全球芳香教育与芳疗生活。致力于推广全球芳香疗法的IAA协会,在2006年全台芳香疗法讲座场场座无虚席之外,2007年特别跨海敬邀澳洲知名芳疗大师来台,与同在芳香疗法中共襄盛举的每一颗种子,沐浴香芬氤蕴其中,开花结果健康财富。
2007年IAA芳療研討會活動花絮

2008年 国际芳疗大师 NAHA(美国整体芳疗协会)
理事长 米歇尔•米勒 受邀参加国际芳疗研讨会
IAA中华芳香精油全球发展协会是台湾芳疗界首次邀请到NAHA理事长莅临演讲的机构。目前已培育两千位专业国际芳疗师的IAA协会,为使学员们都能不断地吸收芳疗新知,2008年IAA更力邀美国NAHA理事长的Michele A. Miller米歇尔•米勒大师来台,与我们共同展开这场迷人的芳香旅程。
2008年IAA芳療研討會活動花絮

ICIM证照优势与就业创业辅导
凡通过ICIM国际证照及手技班考试之学员,皆可成为全省圣境香氛园SPA馆之圣境芳疗师,于全省据点服务或经审核后加入经营SPA会馆的行列,让未来发展与芳疗事业版图紧密连结。

LVB-SPA聖境香氛園加盟系統官網

跃向国际芳疗师的行列
ICIM 专业芳疗国际证照班
学员分享

黄秀如 / 39岁•新竹护理公会理事长
在报名了国际芳疗课程之后,让我从中获得了非常多的专业知识;2008年的初春,我和几位国际芳疗师一同加盟了圣境香氛园的芳疗SPA领域里!芳疗不但可以帮助人们的身心灵平衡,更进而让自己的收入也提升了!最重要的是对于未来我可以有更多的选择和规划去实现!

李惠兰 / 33岁•家庭主妇
精油对于人体的疾病预防和日常生活保健有很大的帮助,身为家庭主妇的我很高兴芳疗的国际认证让我拥有多一项就业技能,让我对于未来不再觉得没有安全感,平常也都使用精油来为孩子们做日常的保养与生病时的辅助,看着他们因为芳香精油而变得更活泼、更健康快乐,是我在ICIM课程中最棒的收获!
张瑞珍 / 29岁•上班族
从ICIM国际认证芳疗课程中,学习到基本的芳香精油知识,而使用过精油的朋友们都跟我说很想来参加这个课程,因为不但可以从学习当中得到养生保健的各种方式,对于舒解压力真的非常有效。

王婷仪 / 26岁
中国医药大学附设医院 护理人员
芳疗课程对健康很有帮助也能增加自己对精油作用的记忆,并澄清以往对精油错误的观念与印象,拥有专业的证照后,对于往后转战职场也是另一种很好的选择。


陈孟君 / 34岁•美容老师
透过朋友介绍说IAA有开芳疗课,我认为这对我的意义是一个圆梦的机会。上课的内容非常的丰富,授课方式也很生动有趣,从精油的化学应用到生活化的种种体验,让我的生活越来越精彩!希望能将这份美好的芳疗传送给所有人 !

游雅雯 / 32岁•电子业务
我想这是我人生中一个很开心的选择,这个课程中我得到不仅是专业的知识而已,还有更多跟我一样有志一同的芳香精油爱好者,大家一起研究一起体验还把周遭朋友或亲人的用油经验互相分享,成为芳疗师也是我的人生目标之一,梦想实现的感觉真好 !


课程大纲:

探索芳疗概述:
谈芳香疗法 - 从历史、生长地、环境、植物论述。
芳疗深度应用:
延伸自然疗法、灵性与精神、生物能量特论。
解析鉴定精油与植物:
精油萃取及辨识方法,萃取方式与质量差异。
精油结构式:
精油基础化学与作用,精油的化学结构总论。
生理解析学:
精辟漫谈解剖、透视人体各系统。
30支单方精油解析:
深入了解精油蕴藏的能量。

学科通识课程为 35小时 / 5天(全省各课程教室)
手技按摩课程为 27小时 / 3天(中坜统一授课)
函授38小时(含个案实习)
课程共计100小时

师资:
IFPA 国际认证芳疗师与
博士级顾问教授。
开班时间:
陆续开班中,预计开班日期招生额满即开班。



IAA中華芳香精油全球發展協會
会址:广东省深圳市罗湖区红宝路京基百纳商业广场蔡屋围金龙大厦16楼1602室
电话:0755-22200887 传真:0755-82186354
網址:www.iaaiaa.org.cn  E-mail:iaa@iaaiaa.org.tw



国际认证芳疗课程
国际认证NLP课程
最後更新 : 05/09

IAA芳疗研习营
IAA数位学习网登入
NLP的国际专业课程报名
無標題文件

深圳免付费专线 4006-318-789
深圳专线 0755-22200887、0755-22934532、0755-22651795

广东深圳教育中心:深圳市罗湖区红宝路139号京基百纳商业广场蔡屋围金龙大厦16楼1602室
周一至周六 AM 09:00~PM 22:00

台湾专线 0800-666-939

台湾台北教育中心:台湾台北市承德路二段215号2楼之3
台湾中坜教育中心:台湾桃疴县中坜市中央东路88号17楼之3
台湾台中教育中心:台湾台中市西区台湾大道二段181号4楼之1
台湾高雄教育中心:台湾高雄市苓雅区中正二路18号7-C室

隐私权政策关注微博联络我们免费芳疗体验课程报名

2012.International Association of Aromatherapy.All Rights Reserved. 本网站所有内容及图片均不得以任何型式,予以重制或传送
◎ 2012 IAA中华芳香精油全球发展协会•版权所有•请使用IE6.0以上,1024*768为最佳浏览分辨率