正在加載......
IAA中华芳香精油全球发展协会
X
 
会员账号 :
会员密码 :
忘记密码  加入会员

首页 > 芳香精油图书馆 > 使用精油好处多多

無標題文件

与大自然的亲密接触


使用精油的好处


当您走进花园,闻到许多迷人的花香时,是否感到心情愉悦?当走进森林,呼吸到清新舒爽的芬多精时,心中的压力是否都因此都得到释放了?天然的植物香氛,就是拥有如此神奇魔力,可以透过呼吸、皮肤按摩等管道,鞤助人体用最自然健康的方式,有效改善身体内分泌系统的各种问题,进而平衡身心灵。

平 衡 身 心 灵



精油对人体最大的益处就是能够平衡身、心、灵,当情绪处于太过紧张、焦虑、低迷、恐慌、不安、兴奋等失衡状态时,经由鼻子吸入植物精油后,让嗅觉细胞感受到芳香分子的气味,这时精油中芳疗物质所散发出来的讯息便会传达给大脑,并影响大脑边缘系统,使情绪产生放松、舒缓、提振等作用;而经由皮肤吸收时,除了护肤外,精油中的芳疗物质也会进入血液中随着血液循环作用到达全身,鞤助改善身体的不适现象以及减轻疲劳、增强体力,藉由精油中芳疗物质的自然力量,让身心灵全方位都达到健康、平衡的状态,并可与只针对病灶问题解决的正统医学相辅相成,对身心健康更有正面的帮助。


美容护肤•抗过敏•提供细胞营养


愈来愈多研究报告证实,天然植物精油中含有许多珍贵的护肤成分,具有优质的美容疗效,包括:植物荷尔蒙、丰富的维生素、氨基酸、天然抗生素等,能够提供身体细胞营养及舒缓过敏现象。因为精油的分子十分细小,能快速将所含有的营养成分穿透皮肤,送达真皮层,而发挥卓越的美容护肤作用,这也是近代芳香疗法应用中非常重要的用途,因此许多高级的美容保养品中,都可以发现使用天然植物精油添加在其中,来增加保养品的护肤功效。

增 强 免 疫 功 能



芳疗精油有助于加强身体的免疫系统,帮助抵抗各种病菌、病毒的攻击。因为精油分子能够平衡讯息传导,使身体各处皆能正常运作,当免疫系统发挥灵敏的功能,身体便能预防并抵抗细菌、病毒,进而消除疾病。只要平常养成用油习惯,使身体处在平衡状态,免疫功能也会很好。

净 化 空 气 与 杀 菌


许多研究证实精油具有对抗细菌、病毒的能力,因为精油对植物本身就有杀菌的功效,将它萃取出来后,当然也保留了卓越的抗菌效果。每一种精油的抗菌力都不同,有的抗菌效果较强大。
例如:茶树精油、尤加利精油,但是不管是哪一种精油,其实都具有抗菌能力的。另外,精油分子可以快速有效地分解臭味,并将空气中的有害物质消除干净,因此对于清新空气以及空气净化很有帮助。

防 腐•驱 虫


人类很早以前就发现某些植物的香气可以利用来驱逐害虫与防腐,而将其大量栽种于住家的四周,美观又实用,到户外游玩若担心会被蚊虫叮咬,也可在使用天然精油喷雾喷在身上来保护肌肤、防止蚊虫叮咬,甚至可帮助止痒。



最後更新 : 05/09

IAA芳疗研习营
IAA数位学习网登入
NLP的国际专业课程报名
無標題文件

深圳免付费专线 4006-318-789
深圳专线 0755-22200887、0755-22934532、0755-22651795

广东深圳教育中心:深圳市罗湖区红宝路139号京基百纳商业广场蔡屋围金龙大厦16楼1602室
周一至周六 AM 09:00~PM 22:00

台湾专线 0800-666-939

台湾台北教育中心:台湾台北市承德路二段215号2楼之3
台湾中坜教育中心:台湾桃疴县中坜市中央东路88号17楼之3
台湾台中教育中心:台湾台中市西区台湾大道二段181号4楼之1
台湾高雄教育中心:台湾高雄市苓雅区中正二路18号7-C室

隐私权政策关注微博联络我们免费芳疗体验课程报名

2012.International Association of Aromatherapy.All Rights Reserved. 本网站所有内容及图片均不得以任何型式,予以重制或传送
◎ 2012 IAA中华芳香精油全球发展协会•版权所有•请使用IE6.0以上,1024*768为最佳浏览分辨率