正在加載......
IAA中华芳香精油全球发展协会
X
 
会员账号 :
会员密码 :
忘记密码  加入会员

首页 > 芳香精油图书馆 > 薰衣草精油的芳香效用

無標題文件

与大自然的亲密接触


薰衣草精油的芳香效用

利用芳香精油 --- 使个体在身•心•灵皆能得到平衡及合谐

第一次听说薰衣草的名字时,你脑中浮现的一定是紫色浪漫,以及一个关于浪漫爱情的美丽故事。薰衣草这个外来的名字,随着各种电影、电视、书籍频频出现于我们的耳朵。薰衣草的气味更是一种陌生的、柔软的药草香和花朵香,使人身心舒爽。 如果你之前从未接触过芳香疗法,只是想试一下精油的感觉,那最好先使用薰衣草,因为薰衣草是少数不经过稀释就可以直接涂抹于皮肤上的精油。而且薰衣草精油性质温和用途广泛,对于身、心、灵的各种问题都可以得到很好的改善。薰衣草满足了人们对色彩的审美,对气味的挑剔,对效果的期待。
薰衣草精油的疗效有多广让我们来看看吧
在呼吸系统:对于所有呼吸系统感染,可起到消炎止痛的作用,我们可以首先利用薰衣草扩香,净化室内空气,同时利用吸嗅的作用使精油直接作用于感染部位。
消化系统:助消化,促进胆汁分泌,消除胃肠胀气。用5%的浓度与基础油调和后腹部涂抹。
循环系统:降血压,刺激白血球增生,缓解心慌心悸。可于室内扩香。
泌尿系统:用于膀胱及尿道的炎症。温开水加入数滴薰衣草精油盆浴。
生殖系统:调节经量太少、痛经、白带、舒缓产后疼痛。以5%的浓度与基础油调和后局部按摩。
神经系统:镇静,抗忧郁,缓解焦虑,减压,改善失眠。可于室内扩香。
运动系统:缓解关节疼痛,肌肉痉挛,扭伤。以5%的浓度与基础油调和在酸痛部位按摩。
对于皮肤:可以平衡皮肤油脂分泌,对于青春痘,晒伤,湿疹,伤口愈合,抗疤痕都有很好的治疗效果。以乳液2%浓度调和后局部涂抹。
滴一滴薰衣草在护发素中护理头发,可缓解脱发。 薰衣草以1%浓度与甜杏仁油调和,是少数可用于婴儿的精油之一。对于婴儿消化不良,过敏,睡眠都有帮助。
薰衣草对心灵的抚慰也是不容小觑:
你在顺境的时候,它可以给你最有力的扶持和牵引;在逆境的时候,它可以提供你舒适的休息,让你省觉自己心灵的破损在哪里,如何修补。
如果你是一位心怀大爱的资深芳疗师,想有薰衣草一样的品德,随时准备去你应该去的地方,去帮助你应该帮助的人,你一定首先要好好的照顾与滋养自已!只有自己强大了,我们才有能力去照顾别人。
那么我们如何滋养自己呢?你可以学会发现美,欣赏美。还可以更多的爱别人,爱自己。 使用nlp的技巧也可以使自已的灵性得到滋养,可以用“自传”:即用爱你的人的眼晴看自已,你会有一种非凡的体验,体会到一种强烈的爱自己的感觉。
“Swish”:塑造一个理想中的自己,并让她对自己说;“我觉得自己很棒!”。还可以用“时间线”、“正向感应点”等多种方法。
希望我们都能具备薰衣草一样的品德。




最後更新 : 05/09

IAA芳疗研习营
IAA数位学习网登入
NLP的国际专业课程报名
無標題文件

深圳免付费专线 4006-318-789
深圳专线 0755-22200887、0755-22934532、0755-22651795

广东深圳教育中心:深圳市罗湖区红宝路139号京基百纳商业广场蔡屋围金龙大厦16楼1602室
周一至周六 AM 09:00~PM 22:00

台湾专线 0800-666-939

台湾台北教育中心:台湾台北市承德路二段215号2楼之3
台湾中坜教育中心:台湾桃疴县中坜市中央东路88号17楼之3
台湾台中教育中心:台湾台中市西区台湾大道二段181号4楼之1
台湾高雄教育中心:台湾高雄市苓雅区中正二路18号7-C室

隐私权政策关注微博联络我们免费芳疗体验课程报名

2012.International Association of Aromatherapy.All Rights Reserved. 本网站所有内容及图片均不得以任何型式,予以重制或传送
◎ 2012 IAA中华芳香精油全球发展协会•版权所有•请使用IE6.0以上,1024*768为最佳浏览分辨率