正在加載......
IAA中华芳香精油全球发展协会
X
 
会员账号 :
会员密码 :
忘记密码  加入会员

首页 > 芳香精油图书馆 > 芳香生活-精油抗衰老

無標題文件

与大自然的亲密接触


芳香生活-精油抗衰老

利用芳香精油 --- 使个体在身•心•灵皆能得到平衡及合谐

衰老是女性最怕的事,其实我们可以从生活的细节中把衰老延缓,淡化…
衰老主要是因为身体机能减慢,同时女性贺尔蒙(动情激素)分泌的减少,动情激素是内分泌的一种,是初级的女性贺尔蒙,主要由卵巢分泌,缺乏动情激素会引发月经和生殖问题,更年期后动情激素分泌量会降低,因而加速老化过程,使皮肤不再光泽,紧致,特别是引发愈来愈多的老年人病症出现,如:骨质疏松症…人就慢慢变老了。
在国外之前有人因此而补充荷尔蒙,使一些医院门庭若市,但有因为会副作用产生,现在已经很少人去尝试了,经科学的研究,使用天然的植物精油可以消除此方面的忧虑。
许多精油可以做到影响人体系统的内分泌,简单来说它在于刺激或平衡腺体的荷尔蒙分泌,而在完成以后完全排出身体。
天竺葵具平衡荷尔蒙功效,罗勒,迷迭香可以刺激肾上腺素,所有繖形科植物都含类似动情激素的茴香脑,茴香,龙艾皆含茴香脑。玫瑰有淨化,滋补子宫,刺激身体机能,平衡内分泌,蛇麻草也是可以调节雌激素平衡分泌的。
而茴香,甘草製成的药草茶不但可以治疗经前症候群和更年期出现的不适,还可以减轻骨质严重流失症状,保持皮肤和结缔组织的弹性,非常适合年长妇女饮用以上的精油。
我们可以根据每人体质的不同,调成不同的配方,用spa,或是按摩的或是其他的方法使用。除此以外,饮食上我们该多吃一些原生态生产的食物,现在的人为了高产量而用一些农药去是其他的催谷的产物对身体也是不好的。同时每次也不要吃得太饱。而一些补充剂尽量不要去吃,虽都说自己是天然的,细心想想,怎麽能把一大把的Vit.c浓缩成一丁点呢,除了用化学的方法,而在化学的同时谁知裡面加了啥,所以最好的,还是从天然的食物中去摄取。适量的运动也是很好的保持身体机能的方法。
同时保持心灵的安静更为重要,愤怒,憎恨,挫败,嫉妒,忧虑都可以伤害我们的身体机能,影响内分泌。这些都是重要的抗衰养生之道。
(文章转载自网络,如遇版权问题联系删除。)




最後更新 : 05/09

IAA芳疗研习营
IAA数位学习网登入
NLP的国际专业课程报名
無標題文件

深圳免付费专线 4006-318-789
深圳专线 0755-22200887、0755-22934532、0755-22651795

广东深圳教育中心:深圳市罗湖区红宝路139号京基百纳商业广场蔡屋围金龙大厦16楼1602室
周一至周六 AM 09:00~PM 22:00

台湾专线 0800-666-939

台湾台北教育中心:台湾台北市承德路二段215号2楼之3
台湾中坜教育中心:台湾桃疴县中坜市中央东路88号17楼之3
台湾台中教育中心:台湾台中市西区台湾大道二段181号4楼之1
台湾高雄教育中心:台湾高雄市苓雅区中正二路18号7-C室

隐私权政策关注微博联络我们免费芳疗体验课程报名

2012.International Association of Aromatherapy.All Rights Reserved. 本网站所有内容及图片均不得以任何型式,予以重制或传送
◎ 2012 IAA中华芳香精油全球发展协会•版权所有•请使用IE6.0以上,1024*768为最佳浏览分辨率